17 дек 2010

Honda объявила отзывную кампанию на 1,35 млн машин

Honda объявила отзывную кампанию на 1,35 млн машин

Машины будут отозваны из-за дефектной электропроводки в фарах головного света, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей японского автопроизводителя. Когда именно начнется отзыв, пока неизвестно. Но уже есть информация о том, что под отзыв подпадут около 735 тыс. Honda Jazz, выпущенных на японском заводе в период с ноября 2001 года по октябрь 2007 года и проданные на внутреннем рынке. По предварительным расчетам, ремонт этих автомобилей обойдется концерну в 43 млн долларов США.

В США будет отозвано 143 тыс. машин, а в Европе – 385 тысяч. В дальнейшем автопроизводитель объявит о проведении сервисной кампании по ремонту машин в странах Среднего Востока, Африки и Азии. Коснется ли отзыв России, пока неизвестно.

Напомним, что в январе текущего года компания Honda уже отзывала 646 тысяч хэтчбеков Jazz и седанов City по всему миру. Правда, в тот раз причиной послужило самовозгорание машин, которое могло возникнуть из-за неисправных стеклоподъемников.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Автостат

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    Мда...  Грустно читать такие новости, чем дальше тем хуже. Явно что-то крупные автопроизводители начали делать не так. С каждым годом количество отзывов не уменьшается, а наоборот.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Эти дефекты каждый день выявляются, но в этом случае вообще перебор, всё таки 1,3 млн машин...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9