31 дек 2014

Старт продаж седана Honda Legend откладывается для дополнительной проверки качества модели

Старт продаж седана Honda Legend откладывается для дополнительной проверки качества модели

Напомним, что новое поколение седана Legend должно было появиться на внутреннем рынке Японии уже в середине января наступающего года. Но теперь руководство японского концерна Honda отложило дату старта продаж на конец февраля. Представители компании поясняют, что производитель должен провести дополнительные проверки качества автомобиля.

В первую очередь в дополнительной проверке, по мнению руководства компании, нуждается система безопасности Sensing. Эта система должна обеспечивать безопасность автомобиля от фронтальных столкновений и наездов на пешеходов. Технология Sensing может автоматические вмешиваться в рулевое управление и тормозную систему автомобиля в случае опасности, используя данные от специальной камеры и датчиков слежения.

Кроме того, инженеры должны дополнительно проверить гибридную силовую установку седана Legend. В состав силовой установки входят 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, два электромотора отдачей по 27 киловатт и набор литий-ионных батарей. В сочетании с этими агрегатами работает семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. Каким тестам руководство компании собирается подвергнуть гибридную силовую установку, представители Honda не сообщают.

Премьера нового поколения Honda Legend состоялась еще в ноябре уходящего года. Этот автомобиль, предназначенный для внутреннего рынка Японии, представляет собой копию представительского седана Acura RLX, выпускаемого американским премиальным подразделением японской компании.

Цена новинки на японском рынке составит порядка 6 миллионов 800 тысяч иен, что эквивалентно 56,5 тысячи долларов.

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Bloomberg

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 8 9