5 май 2010

Американский авторынок захлестнула волна отзывных кампаний

Американский авторынок захлестнула волна отзывных кампаний

На днях японская корпорация Toyota объявила об отзыве 50 тысяч моделей Sequoja. Теперь второй японский концерн Honda начинает сервисную кампанию, отзывая 167 тысяч седанов бизнес-класса Acura TSX с 2,4-литровой рядной четверкой, которые были произведены в период с 2004 по 2008 гг.

Как отметил представитель компании Honda, ремонт этих автомобилей за счет компании будет включать замену шланга гидроусилителя руля, гидравлической жидкости и уплотнительного кольца. Ранее специалисты концерна обнаружили, что в резиновом шланге системы гидроусилителя руля под воздействием высокой температуры при длительной работе двигателя в отдельных случаях возникают дефекты, что может привести к утечке гидравлической жидкости и возникновению пожара.

Напомним, что две недели назад Honda объявляла в отзыв кроссовер Acura ZDX. Количество собранных экземпляров этого авто еще не превысило и 2 тысяч экземпляров, как инженеры концерна обнаружили конструктивные недоработки. По данным пресс-службы японского автопроизводителя, при сборке передней консоли были допущены ошибки, в результате чего фронтальная подушка безопасности пассажира может сработать неэффективно или не сработать вовсе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autorelease , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2