25 фев 2010

Хаммеру конец!

Хаммеру конец!

Ранее аналогичная участь постигла Pontiac и Saturn, а учитывая продажу шведского Saab голландской компании Spyker, в активе General Motors остаются только Opel, Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac.

Напомним, что в октябре 2009 года GM и китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co подписали соглашение о продаже бренда Hummer. Покупателем должна была стать компания, в которой Sichuan Tengzhong принадлежали бы 80%, а оставшиеся 20% должен был контролировать китайский бизнесмен Суоланг Дуоцзи.

По условиям сделки, китайцы могли получить сам бренд Hummer, а также лицензии на производство автомобилей. Кроме того, они приняли бы обязательства по договорам с дилерами Hummer, могли бы некоторое время пользоваться мощностями американских заводов GM.

Однако китайское правительство не одобрило сделки и теперь Hummer не достанется никому. В официальном заявлении GM сказано, что китайский производитель не смог добиться одобрения регулирующих органов своей страны в сроки, указанные в предварительном соглашении с американским концерном. Ранее GM уже заявила о прекращении выпуска моделей Hummer, но от техподдержки владельцам внедорожников еще не отказалась.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, МК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9