22 янв 2014

Infiniti создаст отдельный суббренд для «горячих» версий своих моделей

Infiniti создаст отдельный суббренд для «горячих» версий своих моделей

Торговая марка Infiniti принадлежит японскому автомобилестроительному концерну Nissan. По сути, Infiniti является суббрендом Nissan для выпуска премиальных автомобилей. Теперь у Infiniti появится еще одно дополнительное имя для реализации спортивных машин.

Предполагается, что автомобили новой марки будут конкурировать с «горячими» машинами из линеек BMW M Performance и Mercedes-Benz AMG.

Планами поделился  руководитель Infiniti Йохан де Найсон. По его словам, в модельной линейке Infiniti не хватает моделей спортивного вида с мощными двигателями. Новое подразделение займется созданием более производительных моторов, ориентированных на гоночный трек.

Под каким именем Infiniti будет выпускать «горячие» версии своих моделей, еще неизвестно. Руководство марки говорит, что выбор еще не сделан. У японской марки есть заводское тюнинговое подразделение IPL (Infiniti Performance Line), которое не только разрабатывает дизайнерские версии моделей компании, но и создает спортивные аксессуары.

Сегодня все больше автопроизводителей считают необходимым создавать «заряженные» версии своих моделей. Это делают как компании, производящие люксовые автомобили, так и производители бюджетных машин. Даже у российской марки Lada есть подразделение Lada Sport.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Automotive News

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0