10 апр 2014

Новый компактный кроссовер Infiniti будет построен на основе популярной модели Nissan Juke

Новый компактный кроссовер Infiniti будет построен на основе популярной модели Nissan Juke

Новинка будет построена на основе модели Nissan Juke. Таким образом,  концерн Nissan, владеющий премиальным брендом Infiniti, решил сэкономить на разработке автомобиля в популярном сегодня формате компактных городских SUV. Необходимость выпуска нового компактного кроссовера продиктована в первую очередь желанием компании занять соответствующую нишу на китайском авторынке. Именно поэтому местом премьеры новинки выбран пекинский автосалон. Руководство премиальной марки планирует организовать производство автомобилей Infiniti на территории Китая, чтобы не платить ввозных пошли за импорт.

Ранее на сайте Infiniti появился тизер нового кроссовера. Изображение новинки затемнено, но поклонники продукции Nissan разглядели в компакте характерные черты модели Juke.

В марте стало известно, что руководство Infiniti хочет как можно быстрее вывести на европейский рынок собственный компактный хэтчбек: это один из самых востребованных кузовов на европейском рынке. Хэтчбек, который будет называться Infiniti Q30, будет разработан совместно со специалистами немецкой компании Mercedes-Benz. Специалисты Infiniti предоставят своим немецким партнерам все спецификации и особенности требуемого автомобиля, а инженеры Mercedes-Benz спроектируют серийную версию новинки на собственной платформе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarDir, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9