11 июл 2013

Серийный электрокар Infinity LE появится после внедрения новых технологий

Серийный электрокар Infinity LE появится после внедрения новых технологий

Главу отдела глобального планирования японского автомобильного концерна Nissan Энди Палмер пояснил в своем официальном сообщении, что проект создания серийного электромобиля не заморожен, и работы по его реализации продолжаются. Дата начала производства откладывается в связи с тем, что компания надеется использовать в новом электрокаре инновационные технологии.

По словам Палмера, сейчас в области электродвигателей появилось несколько интересных разработок, для внедрения которых Infiniti потребуется определенное время. Эксперты предполагают, что речь идет о новом поколении литиево-ионных аккумуляторов, отличающихся повышенной емкостью при сравнительно невысокой себестоимости, и системе беспроводной индукционной подзарядки.

Ранее предполагалось, что серийный преемник концептуального электромобиля в кузове седан появится в 2015 году.

Отметим, что это уже не первый случай, когда запуск серийного производства электромобиля откладывается производителями в надежде, что удастся дождаться появления более совершенных технологий, особенно в сфере аккумуляторов. Так, еще зимой стало известно, что руководство компании Audi приняло решение отказаться от запуска в серию электрокара A2, прототип которого был впервые продемонстрирован в рамках автосалона во Франкфурте два года назад. Затем от выпуска электромобилей решил временно отказаться концерн BMW, рассчитывая дождаться того времени, когда стоимость аккумуляторов снизится.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5