30 июн 2014

В модельном ряду Infiniti появится новый компактный кроссовер QX30

В модельном ряду Infiniti появится новый компактный кроссовер QX30

Президент Infiniti Йохан де Ниссхен дал разрешение на запуск кроссовера QX30 в серийное производство. Об этом сообщил в своем микроблоге исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер.

Небольшой кроссовер будет выпускаться на британском заводе в Сандерленде. Напомним, что на этом же предприятии недавно началось производство обновленного городского кроссовера Nissan Juke. Кроме того, на мощностях британского завода собирают микровэн Note, электромобиль Leaf и кроссоверы Qashqai нового поколения. Одновременно со стартом производства кроссоверов QX30 начнется и выпуск внедорожника Q30, который дебютировал на Франкфуртском автосалоне в 2013 году.

В мае Энди Палмер намекал, что в модельном ряду премиальной марки Infiniti не хватает компактного кроссовера начального уровня. Тогда предполагалось, что ключевым рынком сбыта новинки станет КНР. Теперь эксперты считают, что первыми кроссовер QX30 увидят европейские покупатели. На это указывает выбор места производства.

Не исключено, что новый премиальный кроссовер от  Infiniti будет выпускаться на той же платформе, что Nissan Juke. Но это будет самостоятельная модель, а не модификация этой модели.

Напомним, недавно в Китае дебютировал концепт Infiniti ESQ, который представляет собой перелицованную версию Nissan Juke Nismo, адаптированную для китайского авторынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AllRoader , F1-Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9