14 мар 2014

Jaguar откажется от выпуска автомобилей семейства ХК

Jaguar откажется от выпуска автомобилей семейства ХК

Jaguar ХК появился на рынке в 2006 году. С тех пор дилеры британской марки реализовали порядка 54 тысяч экземпляров модели. Но постепенно спрос на автомобили семейства снижался, и руководсво марки считает, что пришло время снять ХК с конвейера. Место модели в модельном ряду марки останется свободным, так как прямого наследника у ХК не будет.

Зато автопроизводитель обещает представить своим поклонникам новый флагманский спорткар с посадочной формулой 2+2. Предполагается, что новинка будет конкурировать на рынке с Aston Martin DB9 и Bentley Continental GT.

Предполагается, что новый флагманский внедорожник будет продаваться от 110 тысяч фунтов. Для сравнения, стоимость люксовой версии Jaguar ХК в Великобритании составляет на сегодняшний день 97,5 тысяч фунтов стерлингов.

Сейчас в семействе есть автомобили в разных кузовах, включая купе и кабриолет. Все версии  XK можно приобрести с одним из трех пятилитровых силовых агрегатов мощностью 385, 510 и 550 л.с.. Топовая версия модели сегодня оснащается пятилитровым наддувным восьмициндровым двигателем XKR-S мощностью 550 л.с.. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Автобизон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 1