11 мар 2014

Возможно, автомобили Jaguar XK будут сняты с производства

Возможно, автомобили Jaguar XK будут сняты с производства

Первое поколение Jaguar XК в кузове купе и кабриолет появилось еще в 1999 году (прототип модели дебютировал в Женеве еще 1996 году). Почти пятнадцать лет модель класса GT (Gran Turismo) пользовалась спросом у европейских и американских покупателей, но теперь руководство британской компании решило отказаться от выпуска популярной двухдверки, чтобы сфокусироваться на новых моделях, в том числе, на недавно анонсированном XE. После появления нового F-Type, продажи Jaguar XK упали до 4 тысяч авто ежегодно.

Впрочем, официального подтверждения эта информация не получила. Кроме того, согласно данным, полученным от инсайдеров, отказ от производства Jaguar XK будет не окончательным. При определенных обстоятельствах компания Jaguar может вернуться к производству двухдверного ХК, возможно, под другим именем.

В России автомобили семейства ХК продаются по цене от 4 970 000 рублей до 7 950 000 рублей в зависимости от версии и комплектации. Двухдверка предлагается с двумя пятилитровыми бензиновыми двигателями мощностью 385 л.с. и 550 л.с..

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Carfactum , Pokatim.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0