21 апр 2011

Jeep показал новую модификацию Grand Cherokee SRT8

Jeep показал новую модификацию Grand Cherokee SRT8

«Заряженный» Grand Cherokee SRT8 получил новый бензиновый двигатель HEMI объемом 6,4 л мощностью 465 л.с. До первой сотни новинка разгоняется за 4,8 секунды, а отметку в 160 км/ч проходит за 16 секунд после старта. Максимальная скорость авто достигает 250 км/ч. По словам представителей Jeep, эта модификация на 13% экономичнее предыдущей: полного бака бензина автомобилю хватает для того, чтобы преодолеть 725 км.

От обычного Jeep Grand Cherokee SRT8 отличается новым передним бампером с широким воздухозаборником, светодиодными ходовыми огнями, модифицированным задним бампером с двумя патрубками выхлопной системы, боковыми «юбками», модернизированным капотом с прорезями для охлаждения моторного отсека и 20-дюймовыми легкосплавными дисками.

Штатное оборудование новинки представляет собой АКПП с подрулевыми «лепестками» управления, адаптивную подвеску, тормозную систему Brembo, кожаный салон, подогрев передних и задних сидений и рулевого колеса, а также специальную систему, которая в зависимости от условий движения автоматически подбирает оптимальные режимы работы мотора, тормозной системы, подвески и полного привода.

И, наконец, в качестве бонуса новый Jeep Grand Cherokee SRT8 оснащен технологией Electronic Vehicle Information Center, выводящей на центральный дисплей информацию о времени разгона машины до 100 км/ч, прохождении дистанции в четверть мили, мощности и оборотах двигателя, боковых перегрузках.

На североамериканском рынке новинка появится в продаже будущим летом. Когда машина появится в Европе – пока не известно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Авто.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9