3 авг 2015

В Калилинграде началась сборка Kia Soul нового модельного года

В Калилинграде началась сборка Kia Soul нового модельного года

Калининградский завод “Автотор”, где с 2011 года собирают модель Soul от южно-корейского бренда Kia, сообщил, что выпуск версии модели 2016 года уже начался. Скоро обновленный кроссовер отечественной сборки будет доступен в дилерских центрах KIA. В первую очередь изменения затронули техническую “начинку” модели, пояснили в пресс-службе производителя. Теперь Kia Soul выпускается с новым двигателем семейства Gamma с технологией непосредственного впрыска топлива (GDI). Рабочий объем агрегата остался без изменений (1,6 литра) зато, мощность увеличилась до 132 л.с. До 100 км/ч новый Soul разгоняется на 0,8 секунды быстрее, чем предшественник (10,5 секунды вместо 11,3 секунды). При этом показатель расхода топлива, по данным производителя, снизился на 4% по сравнению с текущей версией модели.

В список доступного оборудования модели включены оптитронная приборная панель Supervision, мультифункциональный руль, навигационная система, ксеноновые фары головного света, светодиодные ходовые огни, а также интеллектуальная система автоматической парковки. Как и другие модели Kia, предназначенные для российского рынка, обновленный Soul получил пакет “теплых” опций, обеспечивающих комфортную эксплуатацию автомобиля в зимнее время.

Отметим, что за четыре года производства Kia Soul на “Автоторе” с конвейеров калининградского предприятия сошло больше 24 тысяч экземпляров модели. Представители бренда подчеркивают, что, несмотря на трудные времена и падение российского авторынка, Soul продолжает пользоваться спросом у россиян: только за первое полугодие 2015 года в стране реализовано 3,1 тысячи экземпляров модели, на 6% больше, чем аналогичный период прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИА “Прайм” , 110 км

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9