28 ноя 2012

Суд запретил продавать Kia Quoris в Европе под этим именем

Суд запретил продавать Kia Quoris в Европе под этим именем

Напомним, что корейская компания Kia только-только запустила премиальный седан Quoris в продажу на домашнем рынке, правда, под именем К9, но в Европе и на других рынках в Kia решили подобрать машине другое название – Quoris.

Автомобиль имеет в длину более 5 мв, задний привод и платформу от Hyundai Equus. Напомним, что в России новинка появится в начале следующего года.

Что касается бренда Qoros и компания Qoros Automobile Co., они были зарегистрированы совсем недавно. Это совместное предприятие, которое было организовано китайской Chery Automobile Co. и израильским инвестиционным фондом Israel Corp. Представители СП посчитали, что Quoris слишком созвучно с брендом Qoros, который уже зарегистрирован для использования на территории Китая, США, Евросоюза, а также других регионов.

Китайцы подали в суд Германии, который принял решение в их пользу. На название Quoris наложен временный запрет на использование в Евросоюзе.

В свою очередь корейцы на решение суда пока не отреагировали и публичных заявлений не делали. Представитель Kia заявил только, что компания не планирует продавать свой флагман в Европе.

Вполне возможно, что китайская компания может подать в суд и в других регионах мира ради полного запрета наименования Quoris.
 

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 6 7 5