23 июн 2015

Lada Granta на сжиженном газе будет представлена уже в августе

Lada Granta на сжиженном газе будет представлена уже в августе

Прототип битопливной Granta, которая может работать на природном газе, компания «АвтоВАЗ» обещает показать в последние дни августа. Напомним, что российский автогигант давно работает над проектом битопливного автомобиля, двигатель которого может использовать сжиженный природный газ. Еще пять лет назад компания показала концептуальный Lada Priora CNG+, оснащенный такой силовой установкой. Тогда представители компании обещали, что новый автомобиль вскоре встанет на конвейер, но надежды не оправдались: серийной версии такого автомобиля так и появилось. Кстати, поэтому эксперты и сейчас не уверены в том, что Granta на газовом ходу действительно выйдет на рынок.

Некоторые подробности о битопливных двигателях, которыми «АвтоВАЗ» собирается оснащать свои машины, представители российской компании озвучили в марте этого года. Такие машины могут работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Весной, по словам представителем компании, стадия научно-технических исследований и опытно-конструкторских работ подошла к концу, появились даже первые образцы Granta, работающие на природном газе. Глава ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон считает, что на сегодняшний день такие машины вряд ли будут реально конкурентоспособны на российском рынке, но у технологии есть большие перспективы в будущем.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Tvoe Avto

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Бу Андерссон считает, что на сегодняшний день такие машины вряд ли будут реально конкурентоспособны на российском рынке,---а какую цену за ГБО запросите?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9