18 фев 2014

Стали известны подробности о комплектациях Lada Granta в кузове хэтчбек

Стали известны подробности о комплектациях Lada Granta в кузове хэтчбек

Габаритная длина хэтчбека LADA Granta будет на 13 миллиметров короче, чем у одноименного седана: всего 4247 мм, ширина составит 1700 мм, высота – 1500 мм. Минимальный объем багажного отделения хэтчбека составит 440 литров, максимальный, при сложенных задних сидениях, будет достигать 760 литров. Для сравнения, объем багажника Granta  в кузове седан составляет 520 литров.

Хэтчбек Lada Granta будет предлагаться в трех вариантах исполнения: «стандарт», «норма» и «люкс», причем последние две комплектации будут представлены в двух версиях.

В моторной гамме хэтчбека будет три бензиновых агрегата. Самый дешевый автомобиль в комплектации «стандарт» и одна из версий хэтчбека в комплектации «норма» будут оснащаться двигателем мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач. Вторая версия автомобиля в «нормальном» оснащении и в топовой комплектации «люкс» получит 106-сильный двигатель, агрегирующийся с автоматической коробкой передач.  Третий двигатель отдачей 98 л.с. будет предлагаться только для хэтчбека в комплектации «люкс». Он работает только с механической КПП.

Максимальная скорость хэтчбека LADA Granta варьируется в диапазоне от 166 до 177 км/ч в зависимости от версии. Автомобиль с 87-сильным двигателем разгоняется до 100 км/ч за 13,7 секунд, с двигателем 98 л.с.  – за 12,5 секунд, а с агрегатом мощностью 106 л.с. – за 11 секунд.

В базовой комплектации хэтчбек будет оснащаться регулируемой рулевой колонкой, центральным замком, подушкой безопасности водителя и аудиоподготовкой.

Комплектация «норма» помимо прочего включает системы ABS+BAS, переднюю подвеску с увеличенным кастером, электроусилитель руля, панель приборов с  функцией бортового компьютера, устройство для индикации температуры наружного воздуха, передние электростеклоподъемники, а также электропривод замка двери с управлением из салона.

У одной из версий комплектации «норма» есть только аудиоподготовка, у другой – полноценная аудиосистема с USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree.

В максимальном оснащении хэтчбек LADA Granta  получит модернизированную подвеску и дополнительную шумоизоляцию, задние электростеклоподъемники, подушку безопасности пассажира, наружные зеркала с электроприводом, электрообогревом и боковыми указателями поворота, центральный замок с дистанционным управлением, противотуманные фары, климатическую систему, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree.

В одной из версий автомобиля в комплектации «люкс» предусмотрена навигационная система, зато в другой есть система курсовой устойчивости (ESC), парктроник, датчики дождя и света.

Ни дата появления Lada Granta в кузове хэтчбек, ни стоимость новинки на российском рынке пока не сообщаются.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9