17 мар 2011

Priora и Kalina экспортируют в Европу, а 4х4 будут собирать в Уругвае

Priora и Kalina экспортируют в Европу, а 4х4 будут собирать в Уругвае

Об этом сообщил журналистам вице-президент по маркетингу и продажам «АвтоВАЗа» Артем Федосов. По его словам 1 октября в Европе можно будет приобрести еще и «экологичный» внедорожник Lada 4x4. В дальнейшем здесь появится и новая модель «АвтоВАЗа» Lada Granta, заявки на которую начнут принимать в августе 2011 года.

Напомним, что автовазовские модели поставлялись в страны Европы до 1 января 2011 года, когда в ЕС вступили в силу новые экологические нормы «Евро-5». Они ужесточили требования к уровню выбросов вредных веществ в атмосферу автомобилем, что потребовало от «АвтоВАЗа» доработать свои экспортные машины.

Кроме того, стало известно, что ОАО «АвтоВАЗ» планирует начать сборку автомобилей Lada 4х4 в Уругвае. Об этом также сообщил журналистам Артем Федосов. Он отметил, что эти автомобили будут предназначены исключительно для бразильского рынка. Будет ли это совместное предприятие с бразильской стороной – пока неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Сами вы
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Хотелось бы побольше узнать о модели "Лада 4х4". Но что то мне кажется как дерьмо не назови по сути оно им и останется. А основания так судить о российском автопроме есть. Даже если опустить практическую сторону (многие собственными руками не раз перебирали то, что некоторые называют автомобилем)можно только догадаться что изваяли российские конструкторы. Что то , безусловно, "содрано" у популярных брендов, но при этом использованы некачественные материалы да вдобавок это "нечто" собрано на некачественном оборудовании неумелыми реками. Одной пиар-компанией проблему не решить. К сожалению, ВАЗ как был Фиатом 50-х годов так им и остался с незначительными изменениями кузова.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Как приятно услышать правильную мысль Наверное Путин всетаки добился изменения сознания россиян Чего так нехватает нам украинцам - гордости за свою страну
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Очень хочеться надеяться на то, что ЛАДА 4*4 станет новым триумфом отечественного автопрома, как когдато им стал "Руссобалт", хорошо показав себя в Альпах до революции 1917, или Москвич 412 после первых мест на двух международных ралли в 1968 г.. Я люблю Россию и поэтому очень хочеться хоть чем то гордиться из того что носит эмблему MADEN IN RASHA
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    если поедит, конечно!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    если они пустят эти автомобили в Европу то авто вазу жопа их засмеют и выкинут на свалку
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    всё это говно
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    дерьмо собачье а не авто
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    кому они нахер нужны в европе
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    очень хоршая машина
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Lada 4х4 в Уругвае - удивительно и одновременно хорошо.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 6 6