6 апр 2016

АвтоВАЗ начал работу по сокращенному графику

АвтоВАЗ начал работу по сокращенному графику
Автор фото: фликр.ком

Пресс-секретарь компании АвтоВАЗ Сергей Ильинский сообщил, что предприятие переходит на трехдневную рабочую неделю в связи со снижением количества заказов официальных дилеров. Когда компания вернется к стандартной рабочей неделе – неизвестно.

Сокращенный график работы вводится для сотрудников, занятых на производстве моделей Priora, Granta и Kalina. Причиной для такого решения стало сокращение количества заказов этих моделей от официальных дилеров компании. Как утверждает Сергей Ильинский, это снижение плановое, а предприятие, в свою очередь только скорректировало свой производственный график.

Напомним, что с 15 февраля предприятие уже работает по четырехдневному графику. Как поясняют в АвтоВАЗе, компания будет и в дальнейшем корректировать объемы производства в соответствии с текущей экономической ситуацией, и сокращение рабочих дней, в этом случае, решение гораздо более разумное, нежели сокращение рабочих мест.

Особо отмечается, что переход на сокращенный график работы никак не отразится на заработной плате сотрудников. Зарплаты будут выплачиваться в полном объеме, а во время простоя конвейеров, сотрудники будут заниматься улучшением рабочих мест и повышением квалификации.

Стоит отметить, что вместе со снижением объемов производства моделей Priora, Granta и Kalina объемы выпущенных моделей Vesta увеличиваются. На данный момент, с конвейера сходит по 230 автомобилей в сутки, тогда как в январе и феврале собиралось не более 130 экземпляров.

Это вполне укладывается в озвученную политику компании, поскольку Lada Vesta быстро набирает популярность у российских потребителей. В марте официальные дилеры компании реализовали 4,6 тысяч автомобилей Vesta, в феврале – 2,6 тысячи, а в январе – 1,6 тысяч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, Автостат, Интерфакс, Wroom

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9