27 май 2016

АвтоВАЗ возобновляет поставки в Ливан

АвтоВАЗ возобновляет поставки в Ливан
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба АвтоВАЗа сообщает о возобновлении поставок автомобилей бренда Lada в Ливан и открытии в Бейруте нового дилерского центра.

В текущем году компания планирует реализовать на ливанском рынке, как минимум, 300 автомобилей. Большую часть из них составляют внедорожники Lada 4x4, оставшаяся часть приходится на модели Largus, Kalina и Granta. Как утверждают в компании, 300 единиц - это законтрактованный объем, однако высока вероятность того, что общий объем заказа от дистрибьюторов может увеличиться до 900 автомобилей.

ИО исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу компании Виталия Осипова положительно оценивает перспективы бренда Lada в Ливане, поскольку на этом рынке востребованы бюджетные автомобили стоимостью до 11 тысяч рублей.

Напомним, что ранее компания Gimex S.A.L., которая долгое время занималась импортом автомобилей Lada в Ливан, подала в суд на АвтоВАЗ. Заявитель требует от российской компании возмещения убытков и компенсацию упущенной прибыли, однако суть претензий не разглашается. Стоит отметить, что обе компании отказываются от комментариев относительно этой ситуации.

Однако известно, что в 2015 году бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон в ходе реструктуризации дилерской сети на внешних рынках расторг соглашения с 10-ю дистрибьюторами, одним из которых была компания Gimex S.A.L.. Предположительно судебный иск компании связан именно расторжением дилерского контракта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, Автостат, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9