25 фев 2016

На «АвтоВАЗе» обнаружили крупную недостачу комплектующих

На «АвтоВАЗе» обнаружили крупную недостачу комплектующих
Автор фото: en.wikipedia.org

На «АвтоВАЗе» обнаружилась недостача запасных частей для автомобилей на общую сумму порядка двадцати миллионов рублей. Управление МВД по области уже возбудило уголовное дело о хищении (по статье 158 УК РФ пункт 4,кража в особо крупном размере). Недостача была обнаружена в ходе плановой ежегодной ревизии. Согласно предварительным данным, комплектующие пропали со складов в период с октября по декабрь прошлого года. Виновникам грозит до десяти лет лишения свободы, но, по данным полиции, подозреваемых по делу пока нет.

Кстати, это едва ли не крупнейшая кража, зафиксированная на «АвтоВАЗе» за последние много лет. Еще предыдущий глава концерна, Игорь Комаров, существенно усилил охрану предприятия и расширил полномочия службы безопасности «АвтоВАЗа». Работу по усилению безопасности продолжал и нынешний глава автогиганта Бу Андерссон. Поэтому предполагалось, что кража комплектующих в таких масштабах больше не может произойти на «АвтоВАЗе». Отметим, что подобные инциденты имели место лишь в девяностые годы, когда сотрудники концерна регулярно были вынуждены участвовать в криминальных схемах под давлением преступных элементов. Последние крупные уголовные дела, связанные с хищением запчастей или целых автомобилей, были зафиксированы еще в 2011 году.  

Напомним, что как раз в последние месяцы минувшего года «АвтоВАЗ» испытывал проблемы, связанные с перебоями в поставках комплектующих. Российский концерн вынужден был приостанавливать производство новых машин из-за нехватки запчастей и автокомпонентов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2