12 фев 2016

Объем продаж АвтоВАЗа в январе сократился на 11 процентов

Объем продаж АвтоВАЗа в январе сократился на 11 процентов
Автор фото: инлар.ру

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией европейского бизнеса, по итогам января 2016 года объем продаж отечественной компании АвтоВАЗ на российском авторынке составил 15 577 автомобилей. По сравнению с январем 2015 года, этот показатель уменьшился на 11%, при общем падении рынка за отчетный период на 29,1%. Стоит отметить, что при сокращении объема продаж, доля автомобилей АвтоВАЗа на рынке в январе выросла до 19%.

Драйвером продаж для компании стала модель Lada Granta, которая разошлась в количестве 7 377 экземпляров, показав падение всего на 4,7%. Второе место в рейтинге продаж АвтоВАЗа занимает модель Lada Largus, объем продаж которой составил 2 065 экземпляров. Стоит отметить, что эта модель в прошлом месяце показала положительную динамику (+8,5%). «Тройку» лидеров замыкает новинка отечественного автопрома Lada Vesta с показателем 1 643 проданных автомобиля.

«Январь мы закончили лучше, чем рассчитывали, в том числе за счет Vesta. Удалось даже план по продажам на 90% выполнить», - прокомментировал результаты январских продаж один из официальных дилеров АвтоВАЗа. Однако, по его словам, прогноз на оставшиеся 11 месяцев до выхода Lada Xray сделать затруднительно: «Многое будет зависеть от спроса на вторую новинку «АвтоВАЗа» – Lada Xray».

Напомним, что новый кроссовер Lada Xray появится в продаже 14 февраля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rusargument , Autolandija.ru , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2