12 май 2015

Пробные кузова для Lada XRay собирали на «АвтоВАЗе» в дни праздников

Пробные кузова для Lada XRay собирали на «АвтоВАЗе» в дни праздников

В некоторых отечественных СМИ появилась информация о том, что эти кузова могли выпускаться в Тольятти во время майских праздников, пока остальные конвейеры простаивали. Один экземпляр, согласно этим данным, останется для работы «мотористов» концерна, остальные отправятся на испытания. В частности, технические характеристики долгожданного кроссовера будут тестировать на дорогах общего пользования в Германии – там будут проверять качество работы новой системы трансмиссии, которую инженеры «АвтоВАЗа» разрабатывали с участием немецких специалистов. Кроме того, тестовые экземпляры Lada XRay поедут в одну из северных стран (в какую именно – пока неизвестно) для проверки качества работы машины в условиях экстремального холода и трудных трасс.

Серийное производство нового кроссовера стартует 15 декабря текущего года, к этому времени инженеры планируют выявить и устранить все возможные недоработки. Минимальная стоимость Lada XRay на российском рынке составит 565 тысяч рублей, цена топовой версии составит 715 тысяч рублей.

Напомним, что премьера концептуального Lada XRay состоялась в 2012 году на автосалоне в Москве. Спустя два года, на ММАС-2014, «АвтоВАЗ» продемонстрировал еще один прототип – XRay 2. Дизайн XRay разработан под руководством нового шеф-дизайнера Стива Маттина. Предполагается, что все новые модели Lada получат внешность в стиле XRay, обновленные версии некоторых старых моделей тоже обзаведутся своеобразным «Х-образным» бампером. Недавно тольяттинское ателье «Юролтюнинг» сообщило о том, что в продаже скоро появятся накладные пластиковые обвесы в стиле XRay для Granta и Kalina.

При написании новости использовалась информация:
Planet Today , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 6 9 1