23 сен 2014

Производство серийного Lada XRAY 2 начнется в 2016 году

Производство серийного Lada XRAY 2 начнется в 2016 году

Напомним, концептуальный Lada XRAY 2 дебютировал в рамках Московского международного автосалона. Это городской псевдовнедорожный хэтчбек, созданный инженерами «АвтоВАЗа» в сотрудничестве со специалистами французской компании Renault. Новый концепт воплощает собой развитие новой дизайнерской концепции бренда, первым представителем которой два года назад стал внедорожник XRAY.

Теперь представители российского концерна сообщили, что серийное производство модели стартует в 2016 году. В основу серийного Lada XRAY 2 ляжет платформа от Renault Sandero. Производство новинки будет организовано на мощностях Волжского автозавода, где уже к концу текущего года начнется монтаж производственной линии для выпуска модели. Об этом сообщил директор проекта XRAY Олег Груненков.

Главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин обещал, что серийный Lada XRAY 2 будет очень незначительно отличаться от концепта. Напомним, представленный на московском автошоу прототип был оснащен системами обогрева сидений, руля, лобового стекла и боковых зеркал, а также регулировкой водительского кресла по высоте. Концептуальный автомобиль получил еще и систему курсовой устойчивости, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, систему автоматического вызова экстренных служб (ЭРА-ГЛОНАСС).  Скорее всего, все те же функции будут и у серийного воплощения модели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Времечко , Вести Авто

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2