5 ноя 2014

В Ижевске начали собирать пробную партию Lada Vesta

В Ижевске начали собирать пробную партию Lada Vesta

Lada Vesta – один из самых раскрученных проектов «АвтоВАЗа» на сегодняшний день. Глава российского концерна Бу Андерссон обещает, что новая модель, серийное производство которой стартует осенью будущего года, будет совершенно новой, очень современной и сможет удовлетворять европейским критериям качества. Прототип новинки был представлен на Московском автомобильном салоне. Теперь пресс-служба «АвтоВАЗ» сообщила о том, что на мощностях ИжАвто изготовлен первый кузов Vesta.

Форму кузова Lada Vesta инженеры разработали современным методом математического проектирования, линии сварки и окраски настраиваются по цифровой модели. Директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина сообщила, что первый кузов будет  выкрашен в цвет «Ледниковый» (белый неметаллик).

Пока российский автопроизводитель укладывается в заявленные ранее временные рамки. Так что скорее всего серийный выпуск новинки стартует, как и обещал глава «АвтоВАЗа», 25 сентября 2015 года. Предполагаемая цена новинки на российском рынке, по словам господина Бу Андерссона, составит порядка 400 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2