15 окт 2014

Гибридный суперкар Lamborghini Asterion не появится на рынке

Гибридный суперкар Lamborghini Asterion не появится на рынке

Напомним, концептуальный автомобиль Lamborghini Asterion дебютировал в начале текущего месяца в рамках Международного автосалона в Париже. Многие ждали появления серийного воплощения роскошного прототипа на автомобильном рынке, но руководство компании разочаровало своих поклонников. Представители Lamborghini пояснили, что прототип создан для демонстрации новых уникальных технологий компании.

Концептуальный Asterion получил гибридную силовую установку, в состав которой вошел мощный десятицилиндровый V-образный бензиновый двигатель рабочим объемом 5,2 литра, а также три электрических мотора. Мощность двигателя внутреннего сгорания составляет 610 л.с., каждый из трех электрических агрегатов развивает 300 л.с.. Силовая установка сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. 

Гибрид потребляет в среднем 4,12 литра топлива на 100 км пробега в смешанном цикле. Максимальная скорость гибрида ограничена электроникой на отметке 320 л.с., первые 100 км/ч Asterion набирает за 3 секунды.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe Avto , CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9