30 окт 2014

Lamborghini готовит 900-сильную силовую установку для купе Asterion

Lamborghini готовит 900-сильную силовую установку для купе Asterion

Как сообщил местной прессе представитель компании, инженеры работают над гибридной силовой установкой суммарной мощностью 900 л.с. В ее состав войдут десятицилиндровый V-образный двигатель на бензине, а также электрический мотор.

Вероятно, новой гибридной силовой установкой будет оснащаться двухдверное спортивное купе премиум-класса под названием Lamborghini Asterion. Напомним, что прототип этого автомобиля дебютировал в начале текущего месяца в рамках Международного автосалона в Париже. Прототип тоже был оснащен гибридной установкой, состоящей из десятицилиндрового V-образного бензинового двигателя рабочим объемом 5,2 литра, и трех электромоторов. Почти сразу после премьеры концепта представители бренда сообщили, что серийного воплощения прототип не получит. Теперь стало известно, что серийный гибридный суперкар с такими агрегатами на рынке все же появится.

В отличии от последних моделей Lamborghini, названных в честь боевых быков (Veneno, Huracan, Urus), концепт Asterion получил имя мифического персонажа, получеловека-полубыка из античного мифа. Недавно изображения будущего серийного суперкара просочились в Сеть, но пресс-служба итальянского концерна отказалась комментировать утечку информации. Так что когда и с какими характеристиками спорт-купе появится на рынке, остается только гадать.

При написании новости использовалась информация:
Курс , Rus Auto Net

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 4 7 1