12 июл 2016

Глава нефтехимической компании Ineos планирует «воскресить» классический Land Rover Defender

Глава нефтехимической компании Ineos планирует «воскресить» классический Land Rover Defender
Автор фото: фликр.ком

Издание «The Sunday Times» сообщило, что основатель одной из крупнейших в мире нефтехимической компании Ineos, британский миллиардер Джим Рэтклифф планирует «воскресить» легендарный внедорожник Land Rover Defender.

По данным издания, миллиардер уже завершил предварительные переговоры с руководящим составом группы компаний Jaguar Land Rover о возобновлении серийного производства внедорожника. На данный момент неизвестно, завершились ли они успешно, но издание предполагает, что Рэтклифф вполне способен выкупить у JLR право интеллектуальной собственности, либо часть сборочных линий на одном из предприятий группы компаний.

Напомним, что пресс-служба компании Land Rover еще в январе текущего года сообщила о полном прекращении производства культового внедорожника, который на протяжении 68 лет сходил с конвейеров предприятия в Солихалле в, практически, первозданном виде. Стоит отметить, что все это время британские инженеры вносили лишь незначительные изменения в конструкцию автомобиля.

Как утверждают в самой компании, основной причиной для отказа от этой модели стала техническая невозможность модифицировать его таким образом, чтобы он соответствовал новым экологическим стандартам и стандартам безопаности.

Его место в модельном ряду Land Rover пока пустует, но через два–три года компания обещает выпустить следующее поколение внедорожника. Он будет создан на базе совершено новой легкосплавной платформы, а в моторную гамму войдут как 2,0-литровые четырехцилиндровые двигатели, так и 3,0-литровые V6 (в том числе и атмосферные).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, За Рулем, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0