22 май 2013

Land Rover не выпустит в 2015 году новое поколение Defender

Land Rover не выпустит в 2015 году новое поколение Defender

Разработки концепта потенциального преемника Defender продолжатся, но он не появится на рынке в 2015 году, как предполагалось ранее, хотя нынешнее поколение этого внедорожника через два года все равно будет снято с конвейера, как несоответствующее ужесточающимся европейским требованиям по безопасности и экологичности.

Ожидалось, что новый Defender даст начало целому семейству автомобилей, в которое должны были войти как простые, выносливые внедорожники, напоминающие нынешний Defender,так и люксовые версии. Теперь, как ожидается, компания будет выпускать только «премиальные» «Дэфендеры», построенные на алюминиевой платформе.

Автопроизводитель не называл причины отказа от выпуска нового поколения внедорожников, но в СМИ высказываются предположения, что это может быть частично связано с финансовыми трудностями корпорации Tata, владеющей брендом Land Rover.

Помимо этого, производитель отказался и от идеи сборки новых внедорожников в Индии, а также заморозил проект создания в этой стране завода по сборке двигателей. Продажи Land Rover в Индии падают в течение последних шести месяцев, а уровень спроса на новый внедорожник компании Tata, Aria, и ультра-бюджетный компакт-кар Nano не оправдал ожиданий.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0