20 янв 2016

Lexus сокращает модельный ряд в России

Lexus сокращает модельный ряд в России

Японская компания Lexus объявила о прекращении продаж на российском авторынке гибридного хэтчбека CT 200h. Причиной исключения автомобиля из модельного ряда стал очень скромный спрос: за пять лет присутствия на российском авторынке официальным дилерам удалось реализовать только 914 гибридов CT 200h. А в прошлом году, в связи с увеличением стоимости модели, спрос упал до минимума: объем продаж за весь 2015 год составил всего 5 автомобилей.

Стоит отметить, что гибридный хэтчбек CT 200h не получил большой популярности и на других локальных рынках. Так, в Европе в прошлом году было продано около 9,5 тыс. автомобилей, а на Родине – менее 4 тысяч. Единственный рынок, на котором модель преуспела – авторынок США. В прошлом году объем продаж составил 14,7 тысяч гибридов.

Напомним, что Lexus CT 200h не единственный автомобиль компании, который покинул салоны российских дилеров. Так, в России больше не доступен гибридный седан IS 300h. А из семейства GS на авторынке осталась только модификация GS 350 с атмосферным двигателем V6 3.5  мощностью 317 л.с.: базовая версия с мотором 2.5 и гибрид исключены из моторной гаммы для российского рынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авторевю

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9