9 авг 2010

Владельцы Lexus LF-A долго не смогут продать свой автомобиль

Владельцы Lexus LF-A долго не смогут продать свой автомобиль

Таким образом Toyota решила бороться со спекулянтами, чтобы сохранить заводскую цену на машину в 375 тысяч долларов. Но в результате владельцы этих моделей будут вынуждены ждать получения прав на свой LF-A как минимум 2 года – именно на такой срок рассчитана аренда. Первоначальный взнос за машину составит большую часть суммы – 300 тысяч долларов, а оставшиеся 50 тысяч разобьются на ежемесячные платежи.

Однако есть вариант, при котором покупатель сможет приобрести суперкар в собственность и заплатить всю сумму сразу. Но он возможен только при подписании соглашения, в котором есть один хитрый нюанс. Он заключается в том, что если хозяин пожелает продать авто до истечения двухлетнего срока владения, право первой покупки, естественно, уже по рыночной цене, будет предоставляться официальному дилеру Lexus. Если же машина будет продана раньше положенного срока и без уведомления дилера, то дилер в установленном законом порядке истребует у покупателя разницу, образовавшуюся между стоимостью приобретения автомобиля у официального представителя и ценой его продажи третьим лицам, плюс судебные издержки. Получается, что вне зависимости от выбора между лизингом и единовременной покупкой, машина будет закреплена за японским концерном.

Напомним, что Lexus LF-A пойдет в серийное производство в конце 2010 года. Под капотом машины будет стоять двигатель V10 с системой изменения фаз газораспределения VVT-i объемом 4,8 л и мощностью 560 л.с. Максимальная скорость машины ограничена 325 км/ч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, AutoMotoNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9