12 июл 2016

Lexus демонстрирует прирост продаж на российском рынке уже третий месяц подряд

Lexus демонстрирует прирост продаж на российском рынке уже третий месяц подряд
Автор фото: фликр.ком

Японский премиальный суббренд компании Toyota Motor – Lexus – продолжает показывать на российском рынке позитивную динамику продаж уже третий месяц подряд.

Согласно ежемесячному отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) о состоянии российского авторынка, в июне объем продаж автомобилей Lexus в России составил 1 616 экземпляров, что на 8 единиц больше, чем в июне 2015 года (1 608 экземпляров). Таким образом, суббренд демонстрирует прирост продаж на российском авторынке на протяжении уже трех месяцев. Единственный месяц в этом году, по итогам которого была зафиксирована негативная динамика – это март. Тогда продажи автомобилей Lexus просели в годовом отношении на 5%.

По итогам I-ого полугодия текущего года объем реализации премиальных японский авто был зафиксирован на уровне 11 087 экземпляров, что на 17% выше результатов аналогичного периода предыдущего года (9 455 экземпляров). Стоит отметить, что за отчетный период доля компании в сегменте премиальных автомобилей российского рынка выросла на 2,8 процентных пункта и составила 14,4%.

Напомним, что в апреле текущего года официальные дилеры Lexus в России смогли продемонстрировать лучшие результаты продаж, за все время присутствия бренда на российском рынке. Так, по итогам апреля в России было реализовано 2 322 автомобиля Lexus, что на 37,5% выше предыдущего рекорда, установленного в феврале.

При написании новости использовалась информация:
АЕБ, Автостат Инфо, Машинтоп, Tvoe-Avto, Rambler News Service

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 5 3