4 апр 2014

Премиальный кроссовер Lexus NX дебютирует в конце апреля в Пекине

Премиальный кроссовер Lexus NX дебютирует в конце апреля в Пекине

Городской кроссовер премиального суббренда компании Toyota станет первым автомобилем, оснащенным новым четырехцилиндровым турбомотором объемом два литра. На рынке новинка станет серийным воплощением концепткара Lexus LF-NX(Turbo), впервые представленного в прошлом году на автосалоне в Германии.

Новый кроссовер от Lexus будет короче, чем представленный сейчас на рынке премиальный кроссовер Lexus RX, предшествующий ему в модельной линейке марки: его габаритная длина составляет 4650 мм при колесной базе 2700 мм. Производители рассказали, что изначально автомобиль задумывался как первый компактный кроссовер в модельном ряду Lexus, но в результате его можно отнести к среднеразмерным SUV.

Ранее сообщалось, что дебют Lexus NX состоится на автосалоне в Женеве, но в итоге премьера была перенесена на апрель.

О технических характеристиках кроссовера известно очень мало. Предполагается, что Lexus NX будет оснащаться гибридной силовой установкой, состоящей из двухлитрового четырёхцилиндрового атмосферного двигателя и тягового электромотора-генератора в сочетании с вариатором.   В качестве альтернативы покупателям предложат форсированный до 250 л.с. турбодвигатель.

Внешне Lexus NX выглядит несколько менее экстравагантно, чем концептуальный LF-NX Concept: дизайнеры сделали линии более плавными и закругленными, хотя в прошлом году на премьере концепта разработчики подчеркивали, что угловатые и заостренные формы автомобиля демонстрируют фирменную стилистическую концепцию Lexus, получившую название L-finnese.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Honda Motors

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2