21 июл 2014

Maserati не планирует наращивать объем выпуска своих машин больше 75 тысяч единиц

Maserati не планирует наращивать объем выпуска своих машин больше 75 тысяч единиц

Таким образом автопроизводитель рассчитывает повысить популярность своей продукции на европейском авторынке.

Представители бренда Maserati пояснили, что объем выпуска машин не будет превышать 75 000 единиц в год. Это делается для сохранения за автомобилями Maserati статуса эксклюзивных. Отметим, что речь идет о долгосрочных планах: сейчас тиражи намного ниже. По итогам 2015 года автопроизводитель планирует выпустить всего 50 тысяч новых машин Maserati, а до 75 тысяч единиц тираж будет доведен к 2018 году: именно к этому году компания планирует пополнить модельный ряд марки новой моделью - Maserati Gran Turismo.

Впрочем, нельзя сказать, что сейчас автомобилей Maserati выпускается слишком много. По итогам прошлого года продажи автомобилей Maserati по всему миру составили всего 15 400 экземпляров. По отчетам концерна Fiat Chrysler, владеющего маркой Maserati, 2014 год начался для недавно возрожденного бренда очень удачно, предполагается, что к концу года продажи достигнут рекордных показателей.

Напомним, что в мае 2013 года представители итальянской марки Ferrari сообщили о намерении специально снижать объемы выпуска и продаж своих машин, чтобы сохранить эксклюзивность, которая является основным преимуществом автомобилей марки. Это маркетинговое решение оказалось удачным: оборот марки Ferrari в 2013 году составил 2,3 млрд., что на 5% больше, чем в предыдущем году. Прибыль компании достигла 363,5 млн. евро. При этом объемы производства снизились на 5,4% по сравнению с 2012 годом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Rus Auto Net

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6