15 июн 2011

Судьба Maybach пока не решена

Судьба Maybach пока не решена

На сегодняшний день озвучено две версии развития событий: либо компания Maybach прекратит существование, либо Daimler AG найдет партнера, чтобы выпустить новое поколения седана Maybach. Свою заинтересованность к Maybach выразила британская Aston Martin, которая в обмен на платформы, двигатели и трансмиссии Daimler AG окажет помощь германскому производителю с разработкой новой модели и полностью возьмет на себя производство автомобилей.

По словам главы Daimler AG Дитера Цетше, вероятность того, что бренд будет жить велика, если переговоры пройдут успешно. Хотя вместе с тем Цетше признался, что инвестирование в развитие Maybach более 1 млрд долларов будет ошибкой. «Такие инвестиции в разработку мелкосерийного автомобиля нельзя назвать успешными», – считает глава Daimler AG.

Напомним, что представители Daimler AG рассчитывали, что ежегодные мировые продажи Maybach составят не менее 1 500 машин, однако, за прошлый год удалось продать всего 157 автомобилей. Также напомним, что британская компания Aston Martin, получив доступ к технологиям германского концерна, собирается разработать несколько новых автомобилей под брендом Lagonda: спортивный кроссовер, универсал повышенной проходимости и преемник седана Aston Martin Lagonda 1976 года выпуска.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Странно слышать от производителя такие слова. Ведь бренд возрождался, чтобы стать люксовым подразделением марки. Так что надо было понимать,что спрос будет очень ограниченным,а бренд будет жить для того,чтобы можно было показать,что и у даймлера есть из чего выбрать очень богатым покупателям.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Действительно удивительно...Будем надеяться что Aston Martin их спасёт =)).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9