18 июл 2014

Mazda опубликовала первые тизеры нового поколения Mazda2

Mazda опубликовала первые тизеры нового поколения Mazda2

Пока на сайте компании опубликованы фотографии только версии модели, предназначенной для внутреннего рынка Японии. На местном рынке хэтчбек продается под торговым именем Demio.

Серийное производство нового поколения хэтчбека уже началось на автозаводе компании Mazda в японском городе Хофу. Продажи на внутреннем рынке начнутся осенью текущего года. Когда новинка появится в других странах, пока неизвестно.

Новое поколение хэтчбека длиннее и выше предыдущего: при сохранении ширины в 1695 мм габаритная длина стала больше на 160 мм (до 4060 мм), высота – на 25 мм (до 1500 миллиметров), а размер колесной базы вырос на 80 мм по сравнению с Mazda2 текущего поколения (2570 миллиметров).

В моторной линейке хэтчбека – три двигателя семейства SkyActive, два бензиновых (объемом 1,3 и 1,5 л) и один – на «тяжелом» топливе (объем – 1,5 л, мощность – 105 л.с.. Информации об отдаче бензиновых агрегатов на сайте автопроизводителя пока нет. Не известны и динамические характеристики новинки. Двигатели будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической КПП.

Дизайн новая Mazda2, как и ожидалось, унаследовала от концепткара Hazumi, олицетворяющего новое направление в корпоративном стиле Mazda. Новое направление развития дизайна компании носит название KODO, что переводится как «душа движения».

Интерьер салона будет напоминать по стилистике новые Mazda3 и Mazda6. Автомобиль оснащен мультимедийной системой MZD Connect нового поколения. Других подробностей о комплектации новинки пока нет, но производитель обещает, что автомобиль получит большой набор активных и пассивных систем безопасности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0