3 июн 2013

Новое поколение Mazda 2 будет выпускаться на основе платформы СХ-5

Новое поколение Mazda 2 будет выпускаться на основе платформы СХ-5

Платформа СХ-5 позволяет использовать весь инструментарий технологии SkyActiv, позволяющей снизить расход топлива и уровень вредных выбросов и одновременно поднять уровень безопасности для водителя. Сама компания Mazda позиционирует двигатели SkyActiv как альтернативу гибридным силовым установкам. Технология делает обычный двигатель внутреннего сгорания намного эффективнее и экологичнее за счет оптимизации рабочих процессов. Предполагается, что со временем все модели Mazda, вплоть до преемника CX-9, будут оборудоваться этой технологией.

Учитывая, что Mazda 2 значительно меньше, чем другие автомобили на основе платформы CX-5, японским инженерам придется внести в конструкцию некоторые серьезные изменения. Напомним, что платформа уже была использована для новой Mazda 6. Она же станет базой для Mazda 3 (хэтчбек и седан), которая должна дебютировать до конца года.

Кроме того, руководство Mazda решило перейти на четырехлетний цикл выпуска новинок, а значит рестайлинг  Mazda6 произойдет в 2014 году, а новое поколение появится уже в 2016 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoMotoNews , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6