26 май 2015

Mazda2 не будет продаваться в США

Mazda2 не будет продаваться в США

Американцы никогда не увидят Mazda2 в дилерских салонах США, так как аналитики уверены в экономической нецелесообразности вывода модели на американский рынок. Спрос на седан в США, судя по всему, будет невысок, так что поставлять туда автомобили этой модели (и, тем более, налаживать в Штатах локальное производство Mazda2) будет невыгодно.

Поэтому руководство американского офиса Mazda решило сделать упор на усовершенствование уже имеющегося модельного ряда. Флагманом Mazda в данном сегменте останется модель Scion iA. Кстати, под именем Scion iA продается существенно перелицованная версия Mazda2 для рынка Юго-Восточной Азии.

Напомним, седан Mazda2 дебютировал в конце прошлого года, внешне седан напоминает Mazda3, только уменьшенных габаритов. В качестве силового агрегата Mazda2 получила 1,5-литровый дизельный мотор SkyActive-D, мощностью 105 л.с. В начале 2016 года этот автомобиль появится на автомобильном рынке Таиланда, не исключено, что позднее компактный седан появится в продаже в Европе и в Австралии.

При написании новости использовалась информация:
CarExpo, Tvoe AVto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 2 8