14 окт 2014

Mazda2 стал автомобилем года в Японии

Mazda2 стал автомобилем года в Японии

Первое место занял автомобиль Mazda Demio. Под этим именем в Стране восходящего солнца продается хэтчбек, во всем мире известный как Mazda2. Победителем японского национального конкурса автомобилей стал хэтчбек прошлого поколения, но предполагается, что новая генерация будет пользоваться не меньшим успехом. Напомним, что новое поколение этой модели в Японии дебютировало в сентябре, а недавно пресс-служба Mazda сообщила о грядущей премьере европейской версии новинки. Mazda2 нового поколения для Европы будет представлена в рамках Международного кинофестиваля в Риме, 16 октября.

В номинации «лучший иностранный автомобиль» первое место японское жюри присудило премиальному Mercedes-Benz C-Class последнего поколения. Самым «инновационным» автомобилем 2014 года был назван немецкий электрокар BMW i3. Первое место в категории компактный автомобилей в этом году занял кей-кар Honda N-WGN (на российском рынке этот автомобиль не представлен).

Японский автоконцерн Toyota получил от учредителей конкурса отдельный приз за разработку серийного автомобиля на водородных топливных ячейках. Напомним, что серийный водородный автомобиль Toyota выйдет только в 2016 году, но процесс разработки принципиально нового автомобиля, по мнению организаторов, заслуживает поощрения уже сейчас.

Напомним, что в прошлом году «Автомобилем года» в Японии впервые за 34 года стала модель иностранного производства – немецкий Volkswagen Golf.

Жюри премии «Автомобиль года» в Японии входили 60 человек. В шорт-лист премии входили 17 японских автомобилей и 21 иномарка.

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 2 2 8