23 ноя 2016

Mazda рассказала о новых SUV для российского рынка

Mazda рассказала о новых SUV для российского рынка
Автор фото: неткаршоу.ком

Японская компания Mazda планирует в следующем году пополнить свою российскую линейку кроссоверов двумя новыми моделями.

Об этом журналистам рассказала директор по связям с общественностью российского подразделения компании Мария Магуайр. По ее словам, первой из двух новинок станет недавно представленный на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Еще в ходе официальной презентации было объявлено о грядущем появлении этой модели на российском рынке в 2017 году, однако сейчас стало известно, что серийное производство этого автомобиля будет локализовано на совместном предприятии «Мазда-Соллерс» во Владивостоке.

Кроме того, в 2017 году ожидается возвращение полноразмерного кроссовера CX-9, который ранее покинул российский рынок. Руководство компании рассматривает вопрос о начале поставок в Россию второго поколения этой модели, которое также дебютировало в Лос-Анджеле, но годом ранее.

Как отмечает Магуайр, новая стратегия развития компании на мировом рынке подразумевает большую ориентацию на традиционные ДВС. В то время, как большинство крупных автопроизводителей переходят на гибридные или полностью электрические силовые агрегаты, в Mazda считают, что потенциал двигателей на традиционном топливе еще не исчерпан.

В рамках реализации этой стратегии, специалисты компании сфокусируют свои усилия на усовершенствовании фирменного роторно-поршневого двигателя. Дата появление очередной модели с таким силовым агрегатом пока не называется, но рано или поздно она все-таки увидит свет, добавила Магуайр.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car.ru, Коммерсантъ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9