10 мар 2011

Mitsubishi не откажется от Lancer Evolution

Mitsubishi не откажется от Lancer Evolution

К 2013 году японский автопроизводитель примет решение «о развитии следующего поколения модели в соответствии с глобальной рыночной стратегией компании». В России машины 2011 модельного будут доставлены по запланированному графику и появятся у дилеров во второй половине 2011 года.

Напомним, что ранее директор по глобальным продуктам Mitsubishi Motors Гайю Юсеги в одном из своих интервью заявил, что производство седана Lancer Evolution X в ближайшем будущем будет прекращено. Решение о снятии легендарной модели с конвейера он объяснил «изменившейся политикой» Mitsubishi, которая теперь намерена сосредоточиться на разработке и выпуске электромобилей.

Также напомним, что спортивный седан Mitsubishi Lancer Evolution X был впервые представлен широкой публике в 2007 году. Автомобиль оснащается бензиновым турбомотором объемом 2 л и мощностью 295 л. с. и системой полного привода S-AWC с активным межосевым и задним дифференциалами. Первый же Mitsubishi Lancer Evolution появился в 1992 году, как спортверсия популярного седана С-класса. За время своего существования легендарная модель завоевала целый ряд спортивных наград и имеет массу поклонников.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Росбалт

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Жаль,что заявили о снятии этой модели,классный аппарат.Мечта многих парней и девчонок,олицетворяющая собой скорость,драйв,удовольствие от вождения.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3