24 май 2011

Mitsubishi i-MiEV сертифицирован в России

Mitsubishi i-MiEV сертифицирован в России

Новинка будет доступна покупателям уже в следующем месяце. Электромобиль i-MiEV будет поставляться с электромотором максимальной мощностью 67 л. с. при этом одной зарядки аккумуляторной батареи достаточно для преодоления 150 км. Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 В. Экспресс-зарядка электромобиля (до 80%) будет доступна на специальных заправочных станциях и займет всего полчаса.

Сеть таких станций сейчас планируется создать в Москве. Соответствующие переговоры дистрибьютор уже ведет с энергетическими компаниями. Правда, детали этого проекта пока неизвестны.

Цены на электромобили тоже пока не определены. Однако напомним, что базовая цена на электрокар в странах Европы составляет 33-35 тыс. евро, а в США японский ситикар стоит 27,99 тыс. долларов в самой простой комплектации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Как раз для богатых это и будет игрушка.Кому захочется каждые 150 км заряжать её 6-8 часов?? С ней проблем будет больше чем с обычной машиной.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Думаю в нашей стране это будет не больше чем игрушка для богатых. У нас в больших городах и их пригородах частный сектор есть,но там живут в основном не богатые дядьки,а рядовые жители,а в городе вообще не понятно где брать розетку для зарядки авто на 6-8 часов. Ну и соответственно каким будет счет за электричество опять же не понятно.Еще один вопрос как поведет себя электромобиль в условиях зимы и реагентов.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0