5 фев 2010

Mitsubishi под прикрытием Peugeot

Mitsubishi под прикрытием Peugeot

Новинка появится в 2011 году и будет продаваться под брендом Peugeot по цене около 11 тысяч долларов США. Таким образом, Mitsubishi Motors расширит свое партнерство с французским альянсом PSA Peugeot Citroen до стратегического уровня.

Растущая со стороны альянса Renault – Nissan Motor конкуренция в странах Азии серьезно беспокоит руководство японского концерна. Поэтому в декабре 2009 года Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen начали переговоры о сотрудничестве в области производства электромобилей и внедорожников.

Кроме того, оба концерна являются совладельцами автомобильного завода, строящегося в России под Калугой. Долевое участие PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation в предприятии составляет 70% и 30% соответственно. Начало выпуска продукции на нашем заводе запланировано на 2011 год. Он будет выпускать модели сегмента С для Peugeot и Citroën, а также полноприводные автомобили для Mitsubishi, Peugeot и Citroën. Все производимые машины будут продаваться на российском рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NovgorodAUTO.ru, Авто.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 6 5