7 фев 2012

Mitsubishi покидает Европу

Mitsubishi покидает Европу

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», отмечая, что компания уже заявила об остановке производства на заводе Netherlands Car в Нидерландах, где сейчас выпускаются Colt и Outlander. При плановой мощности 200 тыс. автомобилей в год за прошлый год на нем выпустили всего 47 тыс. машин. Закрывать завод окончательно компания пока не намерена, но и что с ним делать дальше – тоже не понятно. «Из-за крайне неустойчивой операционной среды MMC не смогла найти приемлемое решение по использованию NedCar в своей глобальной производственной операционной структуре», – сказано в заявлении Mitsubishi. В дальнейшем ввоз автомобилей компании в Европу планируется из Таиланда и Японии.

При этом Mitsubishi планирует сосредоточить свое внимание на рынках развивающихся стран. В частности, в Таиланде будет запущен новый завод, а в России и Китае увеличено производство.

Напомним, что в нашей стране компания Mitsubishi выпускает машины совместно с альянсом Peugeot-Citroen на заводе в Калужской области. Сейчас на заводе осуществляется крупноузловая сборка кроссовера Mitsubishi Outlander. За 2011 год на заводе было выпущено 9 тыс. автомобилей. В 2012 году на калужском заводе будут запущены также цеха сварки‚ покраски‚ сборки кузовов и комплектации салонов автомобилей. В перспективе также увеличение мощности до 125 тыс. автомобилей в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Не выдержали Mitsubishi конкуренцию в Европе. Может в России повезёт :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9