7 дек 2011

Mitsubishi продала в 2 раза больше электрокаров i-MiEV в России

Mitsubishi продала в 2 раза больше электрокаров i-MiEV в России

По данным эксклюзивного дистрибьютора марки Mitsubishi в России, компании «Рольф Импорт», с момента начала продаж в России уже продано 29 электрокаров японского производства. Напомним, что стоимость японского электромобиля в России составляет 1,799 млн рублей.

По словам исполнительного директора компании Андрея Панкова, динамика продаж электромобилей в России показывает две очень важные вещи: активно формируется класс покупателей, появляется вера в перспективы развития специфической инфраструктуры в России, и в частности Москве. «Динамика спроса на первые в России электромобили, которую мы наблюдаем, уже позволяет говорить о начале становления нового сегмента рынка. Что, в свою очередь, позволяет прогнозировать потенциальный спрос на новые модели электромобилей, которые мы планируем в ближайшие несколько лет привезти в Россию», - заявил Панков.

По данным компании, к 2015 году в России появится 7 новых электромобилей Mitsubishi, в том числе с увеличенным запасом хода. План развития необходимой для электромобилей инфраструктуры в стране будет формироваться совместно с «Московской объединенной электросетевой компанией» («МОЭСК»). Уже к концу 2011 года в Москве и области планируется создать 28 специальных электрических АЗС.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Автостат

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Я бы не согласился с господином Панковым, продажи подтверждают лишь то, что это игрушка для самых богатых, ведь можно купить городской автомобиль в полной комплектации за меньшие деньги и радоваться жизни.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Соглашусь с мнением. За такие деньги действительно можно купить что-то стоящее.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9