15 май 2012

В России продан 71 электромобиль Mitsubishi i-MiEV

В России продан 71 электромобиль Mitsubishi i-MiEV

Для сравнения, за те же 7 месяцев в Нидерландах было продано в 1,5 раза меньше электромобилей, во Франции – в 1,3 раза меньше, в Испании – в 4,1 раза меньше, в Польше – в 3,5 раза.

Таким образом, Россия вышла на уровень Швеции, при том, что там существует государственная программа поддержки электротранспорта. Она позволяет гражданам страны получать скидку при покупке электромобиля, не платить ежегодный дорожный налог, а также бесплатно ездить через платные зоны Стокгольма. Отметим, что в России программ господдержки электротранспорта нет, однако, стоит отметить, что население нашей страны намного превышает население Швейции, Франции, Нидерландов, Польши и Испании.

В пресс-релизе компании отмечается, что продажи электромобилей в России растут за счет региональных продаж. На сегодняшний день Mitsubishi i-MiEV представлен в 32 дилерских центрах в 15 городах России (Екатеринбург, Казань, Калуга, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Сочи и др.).

В последние месяцы отмечается активность частных покупателей. По прогнозам аналитиков компании, динамика продаж частным клиентам начнет уверенно расти по мере увеличения зарядных станций и появления мер государственной поддержки. Пока же электромобиль в России воспринимается только наиболее продвинутыми автолюбителями, желающими первыми получить «транспорт будущего».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ООО «РОЛЬФ Импорт»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9