16 янв 2013

ГК «РОЛЬФ» продала 18% своих акций Mitsubishi

ГК «РОЛЬФ» продала 18% своих акций Mitsubishi

Эта сделка является логичным продолжением развития стратегического альянса Группы «РОЛЬФ» с ее японскими партнерами, начало которому было положено в 2009 году, когда Mitsubishi Corporation стала акционером «РОЛЬФ Импорт».

В результате завершения текущего этапа сделки МС и ММС теперь принадлежат 49% и 9% компании «РОЛЬФ Импорт» соответственно. Это позволяет Mitsubishi получить доступ к лучшим мировым бизнес-практикам в автомобильном бизнесе в целом и в клиентском сервисе в особенности. Группа «РОЛЬФ», обладая теперь 42% компании, остается крупным акционером «РОЛЬФ Импорт» и сохраняет свое участие в бизнесе, являясь для японских партнеров признанным экспертом российского автомобильного рынка, который внес большой вклад в развитие бренда Mitsubishi в России за 21 год.

«Главная цель реализации этого этапа сделки – дать бизнесу дистрибуции Mitsubishi возможность выйти действительно на новый уровень, – говорит главный исполнительный директор Группы «РОЛЬФ» Игорь Салита. – Сегодня этот бизнес достиг таких масштабов, когда для быстрого и успешного развития ему требуется более тесное взаимодействие непосредственно с владельцем бренда, с автопроизводителем - изменение состава акционеров позволит это обеспечить и, следовательно, даст Mitsubishi новые перспективы развития в нашей стране».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-служба Группы компаний РОЛЬФ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9