18 май 2016

Глава Mitsubishi Motors Corporation подал в отставку

Глава Mitsubishi Motors Corporation подал в отставку
Автор фото: фликр.ком

Президент японской компании Mitsubishi Motors Corporation Тэцуро Аикава заявил о скорой отставке из-за скандала, связанного с намеренной фальсификацией показателей расхода топлива в автомобилях компании.

Согласно его заявлению на пресс-конференции в Токио, он полностью берет на себя ответственность за фальсификации и добровольно подает в отставку. Сообщается, что официально он покинет пост президента компании 24 июня прямо в ходе собрания совета директоров и акционеров Mitsubishi. Аналогичное решение принял и вице-президент японской компании Рюго Накао.

Стоит отметить, что 28 апреля японское издание «Mainichi Shimbun» сообщило о грядущем уходе Аикавы. Однако, по информации источников издания, это должно было произойти позже – после проведения расследования независимой аудиторской группы, сформированной специально для расследования этого инцидента Министерством транспорта Японии. Об этом свидетельствовало и заявление самого Аикавы, который ранее принял решение не уходить с занимаемой должности до того, как инцидент будет полностью урегулирован.

Также, на пресс-конференции Тэцуро Аикава заявил, что руководство компании не отдавало четких указаний рядовым сотрудникам о занижении данных по потреблению топлива. По его словам, инцидент произошел вследствие недостаточного жесткого надзора со стороны топ-менеджмента за производственным процессом.

Напомним, что ранее сообщалось, что фальсификации имели место на протяжении 25 лет, т.е. с 1991 года. По предварительным данным, за все это время Mitsubishi реализовала более 2 млн автомобилей с заниженными показателями расхода топлива.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, ТАСС, Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9