3 июл 2015

Mitsubishi выпускает в Калуге все меньше своих автомобилей

Mitsubishi выпускает в Калуге все меньше своих автомобилей

В этом году, в соответствии с планами, российское предприятие планирует выпустить порядка 19 тысяч новых автомобилей Mitsubishi. Для сравнения, в прошлом году с конвейеров завода сошло 44 тысячи новых машин японской марки.

Причиной сокращения объемов производства стало падение спроса на новые автомобили Mitsubishi в России. Российский авторынок существенно сократился за последний год на фоне экономического снижения и роста цен. Продажи автомобилей Mitsubishi в РФ упали уже на 50% по итогам первых пяти месяцев этого года, в то время как российский авторынок в среднем сократился на 37% за тот же период.

Отметим, что продажи импортных автомобилей Mitsubishi в России падают еще быстрее, чем продажи японских машин российской сборки. Валютная нестабильность отражается на импорте больше, чем на локальном производстве. В итоге российское представительство Mitsubishi вынуждено было приостановить поставки новых седанов Mitsubishi Lancer в нашу страну. Сейчас новые производственные заказы на эту модель от российского импортера компании не поступают, дилеры распродают складские запасы.

Впрочем, компания Mitsubishi не теряет надежды на завоевание российского рынка. На днях российское представительство японской компании заявило о том, что собирается наращивать показать локализации производства на заводе «ПСМА Рус». К концу года уровень локализации в соответствии с планом компании должен достичь 30%. По данным пресс-службы Mitsubishi на сегодняшний день около 55% всех продаж компании на российском рынке приходится на долю машин российской сборки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5