2 июл 2015

Показатель локализации производства автомобилей Mitsubishi в РФ увеличится на 30%

Показатель локализации производства автомобилей Mitsubishi в РФ увеличится на 30%

Об этом официально сообщила пресс-служба российского офиса компании Mitsubishi. По данным производителя, на сегодняшний день уровень локализации производства на калужском заводе «ПСМА Рус» составляет уже более 20%.

Напомним, что сейчас на этом предприятии выпускают две модели японской марки: Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Оба автомобиля производятся в режиме мелкоузловой сборки. Для выпуска автомобилей российский завод закупает у поставщиков готовые бамперы, сиденья, обшивку для крыши кузова, стекла, системы охлаждения, рули, приборные панели, звукоизоляционные материалы, вентиляционные решетки капота, подушки безопасности и рамы (для рамного внедорожника Pajero Sport).

Большая часть поставщиков – это современные производственные предприятия зарубежных компаний, расположенных в Калужской области. Это позволяет свести к минимуму затраты на логистику.

Но компания заинтересована в том, чтобы увеличить уровень локализации. В пресс-службе Mitsubishi сообщили, что по итогам 2015 года с конвейеров калужского завода в соответствии с планом сойдет более 19 тысяч новых автомобилей Mitsubishi. При этом на автомобили отечественного производства в среднем приходится порядка 55% всех продаж компании на российском рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9