20 апр 2016

Руководство Mitsubishi призналось в занижении уровня расхода топлива

Руководство Mitsubishi призналось в занижении уровня расхода топлива
Автор фото: неткаршоу.ком

В ходе специальной пресс-конференции официальные представители японской компании Mitsubishi Motors подтвердили информацию о фальсификации показателей расхода топлива в своих автомобилях для японского авторынка.

По их словам, тесты на измерение уровня показателя расхода топлива в малолитражных автомобилях были проведены ненадлежащим образом, а порядок их проведения не соответствовал требованиям законодательства страны. Для расследования этого инцидента компания намерена организовать комиссию независимых экспертов.

О несоответствии этого показателя заявленному стало известно широкой общественности после публикации компании Nissan Corp., для которой Mitsubishi Motors собрал 468 автомобилей. При этом, общее количество автомобилей с заниженным расходом топлива составляет около 625 тысяч экземпляров. Остальные 157 тысяч были выпущены на рынок под брендом Mitsubishi. В Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии уже направлен подробный отчет по данному инциденту.

В связи с этим компании приостановили продажу на внутреннем рынке моделей Mitsubishi eK Wagon и eK Space, а также Nissan Dayz и Dayz Roox.

На фоне заявления президента Mitsubishi Motors о том, что это была «сознательная фальсификация», акции японской компании потеряли 15% стоимости, достигнув уровня 2004 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Интерфакс, Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9