22 апр 2016

В японском офисе Mitsubishi Motors проводятся обыски

В японском офисе Mitsubishi Motors проводятся обыски

В центральном офисе и исследовательском центре японской компании Mitsubishi Motors властями Японии проводятся обыски в связи с публикацией данных о намеренном занижении уровня расхода топлива ряда автомобилей.

На данный момент, следственные мероприятия осуществляются не правоохранителями, а сотрудниками Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма. Также, в ведомстве обсуждается возможность привлечения компании к ответственности, в частности, наложение штрафа.

Напомним, что глава Mitsubishi Motors Тэцуро Аикава в ходе специальной пресс-конференции признал не только сам факт наличия несоответствия заявленного уровня расхода топлива реальному, но и заявил, что компания провела фальсификацию сознательно, чтобы ввести в заблуждение конечных потребителей. По его словам, расхождение между указанным и реальным уровнем расхода топлива составляет от 5% до 10%.

На данный момент, количество автомобилей с фальсифицированной документацией составляет около 625 тысяч. При этом, из них 468 тысяч были собраны на мощностях Mitsubishi Motors для Nissan Corp.. Заниженные данные по расходу топлива были указаны для моделей Mitsubishi eK Wagon и eK Space, а также Nissan Dayz и Dayz Roox, продажи которых в связи со скандалом были приостановлены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Интерфакс, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9